Совещание по профилактике коррупции и пресечению правонарушений в сфере образования

17 января текущего года под председательством руководителя Управления развития человеческого потенциала Туркестанской области Жолаева Р. К. состоялось совещание по профилактике коррупции и пресечению правонарушений в сфере образования. В заседании приняли участие главный специалист Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области Г. Тулегенкызы, с докладами выступили руководитель Департамента по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области Б.Мухамеджанов, руководитель отдела «Развития дошкольного и среднего образования, новых технологий» управления развития человеческого потенциала Туркестанской области А.Кенжебаев, руководитель отдела «Административного и правового обеспечения” управления развития человеческого потенциала Туркестанской области Ж.Маханбетулы.

Также приняли участие главные специалисты и главные бухгалтеры областного управления развития человеческого потенциала, ответственные за кадры районных, городских отделов образования; директора и главные бухгалтеры школ-колледжей, руководители и главные бухгалтеры специализированных организаций образования; руководители и бухгалтера специализированных организаций образования; руководитель и главный бухгалтер областного методического центра; директор и главный бухгалтер областного центра развития дополнительного образования, директор и главный бухгалтер областной станции юных туристов.

На повестке дня были рассмотрены вопросы: – борьба с коррупцией – для всех; – о результатах профилактического контроля и внеплановой проверки сферы образования Туркестанской области в 2019 году и внесении изменений в действующие законодательные акты; – о Законе Республики Казахстан «О статусе педагога»; – о результатах проверок Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в сфере образования области.

Подробнее о проводимой системной работе по основным вопросам повестки дня и о необходимости работы по минимизации коррупционных рисков. Основная цель-профилактика коррупции в сфере образования.